2013年12月30日

1月のお知らせ

お世話になります。皆さん~今年も後二日ですね^^今年も本当にお世話になります。暖かく優しい皆さんに見守られ支えられ、今年も無事に1年過ごせました。本当に皆さんの暖かいメールや喜びのメールが日々の支えになってますし、頑張れる源になっています。来年も心を込めて精一杯頑張りますので、どうぞ皆さん宜しくお願いします。
一月は今が旬の白菜キムチとカクテギ大根キムチそして、お正月の疲れたお腹を優しく労る野菜たっぷりワンタンスープなどを設けさせて頂きますので、是非いらして下さいね。


火曜日(11時半)
1/7肉団子(黒酢の餡がくせになる一品です。冷凍出来るのでお弁当にもお勧めです。たくさんの高校生を持つ親御さんの方々に喜んでいただいております。)
1/14白菜キムチ(韓国本場のキムチを自宅で毎年楽しめると本当に教室のたくさんの方々から喜びの声を頂いております。まだの方是非いらして下さいね。)
1/21ワンタンスープ 野菜たっぷりヘルシーで具たくさんワンタンスープで身体を温め、疲れたお腹を労りましょう
1/28カクテギ大根キムチ(韓国本場のカクテギこれも毎年たくさんの方々から喜びの声を頂いております。冬にしかないメニューですので、是非いらして下さいね。)
水曜日(11時半)
1/8肉団子
1/15白菜キムチ
1/22カクテギ大根キムチ
1/29香辣肉糸(香菜パクチー好きな方には本当にお勧めです、しかし苦手な方にはあんまりお勧め出来ません。色鮮やかでピリ辛料理です。)
木曜日(11時半)
1/16ワンタンスープ
1/23エビチリ(ちょっとした一工夫でぷりぷりおいしいエビチリを自宅で作れます。たくさんの方々のお薦めです。
1/30香辣肉糸

皆さん是非ご検討の上いらして下さいね。心よりお待ちしております。


  


2013年12月18日

中国おせち料理



今日も中国お節教室でした〜雨の中皆さん来て頂き嬉しかったです。どれも美味しい〜と喜んで頂きました〜韓国お節と両方に参加なさった方もいらして今年のお正月は〜と喜んで下さいました。皆さんの喜んで下さる顔や声で忙しい一日でしたが元気いっぱい頑張れました^_^ありがとうございました^_^
  


Posted by kaien at 17:23Comments(0)料理教室

2013年12月17日

中国おせち料理

今日は中国お節料理でした〜久しぶりのお節で時間が長く掛かりましたが、炒飯入れて七品みなさん喜んで下さいました^_^冷めても美味しいと大好評を頂きました。皆さん〜今年のお正月に是非お作りになって下さいね。


  


Posted by kaien at 20:48Comments(0)料理教室

2013年12月12日

韓国おせち料理

昨日

は韓国おせち料理教室でした〜六品作りますが、スペアリブ以外は全部フライパン一個で作れるのでとっても便利です。時間が掛かりましたが、簡単に作れますので皆さん〜是非お作りになって下さいね〜寒い中ありがとうございました^_^
  


Posted by kaien at 11:25Comments(0)料理教室