2013年09月26日

水煮牛肉片

今日は四川料理の定番水煮牛肉片でした。辛いの苦手な方もいらっしゃると思って、唐辛子を少なめにしたら、何とスープまで飲めて逆に良いねと言われました〜本来は辛くて痺れてスープは飲みませんが^_^でも喜んで頂けて何よりです。ありがとうございました。最後の仕上げにゴマ油を熱して入れるの忘れないで下さいね。
  


Posted by kaien at 16:04Comments(0)料理教室

2013年09月20日

10月のお知らせ

お世話になります。まだまだ暑い日が続きますが、食欲の秋がもうすぐそこですね^^10月は皆さんからのリクエスト料理を設けさせて頂きましたので、まだの方是非此の機会にご参加下さいね。メニューの写真などは(韓国、中国レディース、スクール)で検索下さり、ホームページやブログで御覧になって下さいね。そしてメニューになくても気になる料理がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。初めての方も大歓迎ですので、是非いらして下さいね。

火曜日(11時半~)

10/1広東風酢豚(シャキシャキ野菜と鮮やかな色、さっぱりした味で、たくさんの方々からリクエストを頂いております。)
10/8プルダック(火鶏)(韓国風唐揚げの甘辛タレ絡めです。真っ赤なタレと、甘辛い味がくせになります。)
10/15中華飯(パラパラ炒飯と本格八宝菜セットのお得な一品です。炒飯の作りで悩んでいたたくさんの方々から喜んで頂いております。)
10/22黒酢酢豚(大人の酢豚です。広東風と一緒に習うと本格酢豚の制覇です^^)
10/29水煮牛肉片(四川料理の定番です。真っ赤スープから柔らかい肉や野菜を掬って召し上がります。辛いの苦手な方にはお勧めできません。辛い物大好きな方々是非いらしてくださいね。)

水曜日(11時半~)

10/2皮から作る餃子(皮から作るもちもち水餃子と、パリパリジューシーな焼き餃子を作ります。具も定番のニラの具と女性にうれしい、そして今までたくさんの方々からくせになりましたと喜んで頂きましたセロリの具です、餃子に自信のある方もお勧め致します。)
10/9秋なすの肉夾み揚げ酢醤油かけ(今の季節にお勧めです。9月はいろんな方々から参加したいけど日程が合わないとのご相談を受けまして、もう一度設けました。日本のなすの肉はさみとは別物です。)
10/16ダッカルビ(韓国風ピリ辛鶏もも肉鍋です。毎年秋から冬のお勧め料理です。締めにご飯でもうどんでも合います。)
10/23ドッポキ(韓国料理の定番ですね^^教室では屋台のドッポキじゃなく、レストランや家庭で食べる豪華な具たくさんドッポキを作ります。)
10/30春巻き(シャキシャキ、ジューシーな春巻きです。お弁当にも使えるので、たくさんの方から喜んで頂いております。)

金曜日(11時半~)
10/25皮から作る肉まん(教室の長い間の人気メニューです。優しい方々が日本一おいしい肉まんと名前を付けてくれました^^自信持ってお勧めします。ヘルシーさとジューシーさはどこにも負けません。もちろん味も保証します^^)
一品からでも承りますので、気軽にお申し込み下さいね。出張教室もやっておりますので、ご相談下さいね。  


2013年09月19日

青椒肉糸

今日は青椒肉糸でした〜今からの季節にお勧めの一品です。色を綺麗に、肉は柔らかく、野菜はシャキシャキに仕上げるためには、下ごしらえと合わせ調味料と強火で一気に炒める事です。長い間楽しみにして下さった方も今日出来て喜んで下さいました。皆さん〜今日もありがとうございました^_^お弁当にも是非応用して下さいね。
  


Posted by kaien at 18:56Comments(0)料理教室

2013年09月17日

カリカリあんかけ焼きそば

今日はカリカリあんかけ焼きそばでした^_^お肉や海鮮、野菜など色も綺麗で、栄養満点です。合わせ調味料を作り一気に仕上げるのと、焼きそばをじっくり焼くのが美味しく出来上がるコツです。皆さん、是非ご自宅で作って下さいね〜
  


Posted by kaien at 13:41Comments(0)料理教室

2013年09月12日

秋なすの肉夾み揚げ酢醤油かけ

今日は秋茄子の肉挟み揚げ酢醤油かけでした〜秋茄子を美味しく頂けるのも喜んでもらえましたが、揚げる前の衣の味付けにも皆さん、始めての事でびっくりなさっていましたし、出来がった後、香ばしい香りに喜んで下さいました。そのまま召し上がったり、酢醤油に付けたりといろいろ楽しめる料理です。皆さん〜頑張って作って下さいね〜揚げる前に小麦粉振るの忘れないで下さいね〜
  


Posted by kaien at 14:08Comments(0)料理教室

2013年09月10日

中華風肉団子

今日は中華風肉団子でした^_^下ごしらえを丁寧にする事で、ジューシーに仕上がります。タレに絡める時は強火でサッと絡めるとより美味しく出来ます。皆さん〜肉団子は大変だとばかり思ってたのに、こんなに簡単に美味しく出来るんだ〜と喜んで下さいました。口コミで春巻き教室十月にも設けて欲しいとのお言葉も頂きまして本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
  


Posted by kaien at 14:35Comments(0)料理教室