2016年01月30日

カクテキ^_^

今日はカクテキ大根キムチ教室でした^_^ビタミンとミネラルたっぷりの旬の大根でテンション上がりぱなし^_^初めての方もいらっしゃいましてとっても嬉しかったです^_^皆さん〜〜たくさん作って下さいね〜〜お口直しには杏仁豆腐^_^


  


Posted by kaien at 16:48Comments(0)料理教室

2016年01月29日

カクテキ大根キムチ

皆さん〜〜明日30日土曜日午後一時からはお仕事をされてる方々のためのカクテキ大根キムチ教室です。2月までの大根はビタミンなどの栄養素がいつもの三倍から七倍くらいに多く含まれておりりんごよりも豊富です^_^さらにその大根を乳酸菌たっぷりのキムチにして召し上がることは美味しいだけじゃなく腸を綺麗にし、免疫力アップ、美肌などにたくさん役に立てます。そして根野菜である大根を乳酸菌たっぷりのキムチに漬けるためには葉の野菜とは又別の秘密の発酵タネも必要になります是非皆さん〜〜お待ちしておりますね。少しだけ空きがありますのでお申し込みお待ちしておりますね^_^お一人での参加や初めての方々も大歓迎です。


  


Posted by kaien at 19:01Comments(0)

2016年01月28日

土鍋麻辣豆腐^_^

お友達へのお土産で具たくさんラー油を作ったので今晩のメニューは四川土鍋麻辣豆腐^_^メジャーな麻婆豆腐も好きだけどこっちも最高〜〜だそうです^_^皆さん〜〜2月お楽しみに^_^

  


Posted by kaien at 18:24Comments(0)晩御飯^_^

2016年01月28日

資格取得^_^

外国で取得した資格を日本では肩書きとして使えないとの事でもう一度試験を受けることにしました。4月まで頑張れ〜私。しかし栄養素などの外来語は難しいです^_^英語の出来ないわたくしには外来語の意味がさっぱり分からない。でもこれからの事考えると合格したい❗️
  


Posted by kaien at 10:05Comments(0)料理教室

2016年01月28日

カクテキ、大根キムチ^_^

皆さん〜〜30日土曜日午後一時からはお仕事をされてる方々のためのカクテキ大根キムチ教室です。2月までの大根はビタミンなどの栄養素がいつもの三倍から七倍くらいに多く含まれておりりんごよりも豊富です^_^さらにその大根を乳酸菌たっぷりのキムチにして召し上がることは美味しいだけじゃなく腸を綺麗にし、免疫力アップ、美肌などにたくさん役に立てます。そして根野菜である大根を乳酸菌たっぷりのキムチに漬けるためには葉の野菜とは又別の秘密の発酵タネも必要になります是非皆さん〜〜お待ちしておりますね。少しだけ空きがありますのでお申し込みお待ちしておりますね^_^お一人での参加や初めての方々も大歓迎です。

  


Posted by kaien at 09:20Comments(0)料理教室

2016年01月28日

具たくさんラー油は土鍋麻辣豆腐^_^

2月6日土曜日2時からはリクエストにより具たくさんラー油とグツグツ土鍋で麻辣豆腐セット教室を開催致します。具たくさんラー油は読売新聞の取材も受けた事がありまして本当にお勧めな一品です^_^そのままご飯にかけてもいろんな料理の仕上げに使っても美味しいです^_^そして土鍋作る熱々麻辣豆腐は寒い冬にお勧めな体の温まる一品です^_^是非皆さん〜〜お待ちしておりますね^_^
  


Posted by kaien at 08:12Comments(0)料理教室

2016年01月28日

ビビンバ、コチュジャンセット^_^

皆さん〜〜口コミと大好評により20日土曜日のコチュジャンビビンバセットは満席になりました。お申し込みありがとうございます。韓国料理のベースになる手作りコチュジャンと旬のほうれん草を美味しく頂けるビビンバセットは長い間の人気メニューです。お仕事をなさる方々のご希望によりコチュジャンビビンバセット2月13日と27日も午後2時から開催する事に致しました。平日参加できなかった方々是非この機会にいらして下さいね。初めての方々も大歓迎です^_^必ず喜んで頂けると思っておりますので是非とも宜しくおねがいします。料金は3000円になります。
  


Posted by kaien at 07:51Comments(0)料理教室

2016年01月26日

三月のお勧めメニュー^_^

土曜日に料理教室を始めてから本当にたくさんのお仕事をなさっている方々に喜んで頂いておりましてわたくしも嬉しいです。三月のお勧めは何ですか?とお問い合わせがありましたのでご紹介致します。三月は春に向かって急な気温の変化による肌トラブルや疲れなどにお勧めのコラーゲンたっぷりの甘辛ヤンニョムチキン、新じゃがと手羽元の甘辛炒め。そして韓国では美人になりたかったらキャベツをたくさん食べなさいとよく言われていますが、そうです。キャベツの旬の始まりです。ビタミンC、カルシウムたっぷりのキャベツは豚肉との相性が抜群で味だけじゃなく最強のビタミンCを作り出し、紫外線予防や免疫力アップに大きく役立ちます。なので韓国料理ではボサム、中国料理では回鍋肉がお勧めです。是非皆さん〜〜リクエストを頂ければ入れて置きますね^_^お待ちしております^_^もちろん土曜日以外の平日のリクエストも承ります^_^お気軽にご相談下さいね^_^自宅での教室は女性限定ですが出張教室はどなたでも参加頂けますのでお気軽にご相談下さいね。お待ちしております^_^




  


Posted by kaien at 19:50Comments(0)料理教室

2016年01月26日

コチュジャン、ビビンバセット^_^

皆さん〜〜口コミと大好評により20日土曜日のコチュジャンビビンバセットは満席になりました。お申し込みありがとうございます。韓国料理のベースになる手作りコチュジャンと旬のほうれん草を美味しく頂けるビビンバセットは長い間の人気メニューです。お仕事をなさる方々のご希望によりコチュジャンビビンバセット2月13日と27日も午後2時から開催する事に致しました。平日参加できなかった方々是非この機会にいらして下さいね。初めての方々も大歓迎です^_^必ず喜んで頂けると思っておりますので是非とも宜しくおねがいします。料金は3000円になります。
  


Posted by kaien at 18:59Comments(0)料理教室

2016年01月25日

1月25日の記事

皆さん〜〜2月もたくさんのリクエストをありがとうございます^_^2月も旬の食材をたっぷり使ったメニューをたくさんの方々にご紹介させて頂きたく思っております。
2/2火曜日、11時半から〜〜皮から作る水餃子とパリパリジューシー焼き餃子。長い間の大人気メニューですのでまだの方々初めての方々是非お待ちしております。二席空いています。料金2000円。
2/4木曜日、2/24水曜日11時半からは冬の旬の大人気メニュー中華飯^^_^パリパリ炒飯と八宝菜のセット中華飯の概念が変わると大好評を頂いている旬のメニューです^_^料金2000円。
2/16火曜日11時半からはピリ辛ごま坦坦鍋。旬の食材を一度にバランス良く美味しく取れる冬のお勧めメニューです^_^締めはご飯でもラーメンでも喜んで頂いております^_^
2/22は手作りコチュジャンとビビンバセット。長い間の大人気メニューでして旬のほうれん草を美味しく効率よく体に取り入れられるお勧めメニューです。料金3000円です。二席空いています^_^
そして働く皆さんのための土曜日教室は2月から大変申し訳ありませんが午後2時からの開催と致しました。すみません。
2/6午後2時から具たくさんラー油と土鍋激辛麻辣豆腐。メジャー麻婆豆腐と味も辣さも違う土鍋でグツグツの熱々辛辛〜〜四川麻辣豆腐です^_^辛さは調整できますが辛い物好きな方々にはたまらない一品です^_^料金は2500円になります。具たくさんラー油は読売新聞でもご紹介させて頂いた事のある大人気メニューです。特許取っておけば良かったとたまに思う事のあるメニューです^_^是非この機会にいらして下さいね^_^
2/20午後2時からは手作りコチュジャンとビビンバセットです。こちらは後一席空いています。料金3000円になります。
以上の日程以外にご希望の日にちやメニューのある方は是非遠慮なくご相談下さいね^_^
皆さん〜〜お待ちしておりますね。




  


Posted by kaien at 23:58Comments(0)