2013年04月30日

教室の様子

料理教室のときの様子です。

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Posted by kaien at 20:00Comments(0)

2013年04月30日

ビビンバ教室

明日はビビンバ教室です。四年くらい前からの人気メニューで、下ごしらえからきちんとやって、色鮮やかでシャキシャキしたナムルに仕上がります。教室で作るコチュジャンに混ぜて召し上がるとピリッと辛く癖になる韓国料理の定番です。ほとんどの方が参加してまして、最近は人数がなかなか集まりにくくなりましたので、気になる方是非この機会にお勧め致します。  


2013年04月30日

4月30日の記事

料理教室の授業の様子です。  


2013年04月30日

4月30日の記事

今日は前回の中華飯の時の炒飯がご好評を頂き、炒飯の教室だけ設けて欲しいとのご要望を頂き、酸辣炒飯と高菜ニンニク炒飯にしました。フライパンを振らずに一工夫でパラパラの炒め飯が出来、皆さん喜んで下さいました。まずは炒め飯に使う、シンプルラー油と煮豚を作りました。  


Posted by kaien at 16:02Comments(0)料理教室

2013年04月26日

酸辣炒飯と高菜ニンニク炒飯

今日は酸辣炒飯と高菜ニンニク炒飯でした。前回中華飯の時の炒飯と合わせて三種の炒飯は中国でも、メジャーな炒飯です。いつもビショビショの炒飯で悩まれていた方々も、フライパンを振らなくても、一工夫すればパラパラの炒飯が出来上がると喜んで下さいました。まずは焼き豚から作りました。


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タグ :料理


Posted by kaien at 15:56Comments(0)料理教室

2013年04月25日

5月のお知らせ

お世話になります。5月のお知らせをお送り致しますので、ご検討の上是非入らして下さいね。5月は今までのメニューの中で皆さんのリクエストを頂いた料理を設けましたので、ご都合が合わなくて参加できなかった料理がありましたら、子の機会に是非いらしてくださいね。
火曜日(11時半~)
5/14麻婆豆腐
5/21チャプチェ(韓国家庭料理の定番です。日本では春雨料理だと認識されていますが、実は違います。是非本格的チャプチェをご自宅でお作りしましょう)
5/28魯肉飯(台湾や中国の南で良く食べられている一品です。豚の角煮、煮卵、高菜などが入って味もボリュームも満点です。豚の角煮や煮卵は別々に他の料理でも応用出来るので、本当にお得なメニューです。)
水曜日(11時半~)
5/1ビビンバー(韓国料理の定番です。ナムルたっぷりのカラフルーな一品です。是非お勧め致します。)
5/8春キャベツで回鍋肉(シャキシャキキャベツとカリッと肉がご飯に良く合います。ピリ辛の四川料理です。)
5/15角煮風手羽元(いつでも簡単に作れて、豪華な一品です。本当にたくさんの方々から喜んで頂いております。是非どうぞ)
5/22春キャベツでボサム(甘い春キャベツにごはん、野菜、和え物、おいしい和え味噌などを入れ包んで召し上がる韓国料理の春らしい一品です。)
5/29回鍋肉
皆さん是非お待ちしておりますね。

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タグ :料理


2013年04月23日

教室のシステム

女性限定の教室です。
韓国語、中国語教室は一時間2000円
まずは無料体験です。しつこい勧誘はありません。
料理教室は毎月のメニューの中で、気にいったメニューだけを予約し、一回につき、2000円です。
入会金、キャンセル料もありません。
料理教室はアットホームな雰囲気で、お子さん連れの方々もたくさんいらっしゃいます。どうぞ気軽にお越し下さいね。
お問い合わせはhasegawakaien0726@softbank.ne.jpにメール下さい。
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タグ :教室


2013年04月23日

料理教室での一部写真

料理教室での一部メニューを載せて見ますね。


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2013年04月23日

もち米シュウマイ

今日は中国料理のもち米シュウマイでした。何ヶ月前から楽しみにして下さった方々も今日都合が合い、参加出来て喜んで下さいました。外側はもっちりで中は肉の甘さでジューシーです。

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タグ :料理


Posted by kaien at 17:42Comments(0)料理教室