2013年04月30日

教室の様子

料理教室のときの様子です。

  続きを読む


Posted by kaien at 20:00Comments(0)

2013年04月30日

ビビンバ教室

明日はビビンバ教室です。四年くらい前からの人気メニューで、下ごしらえからきちんとやって、色鮮やかでシャキシャキしたナムルに仕上がります。教室で作るコチュジャンに混ぜて召し上がるとピリッと辛く癖になる韓国料理の定番です。ほとんどの方が参加してまして、最近は人数がなかなか集まりにくくなりましたので、気になる方是非この機会にお勧め致します。  


2013年04月30日

4月30日の記事

料理教室の授業の様子です。  


2013年04月30日

4月30日の記事

今日は前回の中華飯の時の炒飯がご好評を頂き、炒飯の教室だけ設けて欲しいとのご要望を頂き、酸辣炒飯と高菜ニンニク炒飯にしました。フライパンを振らずに一工夫でパラパラの炒め飯が出来、皆さん喜んで下さいました。まずは炒め飯に使う、シンプルラー油と煮豚を作りました。  


Posted by kaien at 16:02Comments(0)料理教室