2013年07月27日
8月のお知らせ






火曜日(11時半)
8/6冷やし中華(ごまタレと、醤油タレ2種類)
冷やし中華は中国では涼麺と言います。濃厚なごまタレと、さっぱり醤油タレ2種類作りますので、この夏たくさんお使いになれると思います。
8/13韓国風のり巻き(キンパ)
教室の人気メニューですし、出張教室でも良くリクエスト頂いている一品です。カラフルーで味もたくさんの方々に喜ばれています。まだの方是非お勧め致します。日本ののり巻きと違う一品です。
8/20冷麺
夏の韓国料理の定番ですね。スープはたくさん作って冷凍も出来ます。そして何より半熟煮卵や、保存できる味付け肉も一緒に作りますので、とってもお得な一品です。
8/27韓国風イカめし
7月は日程がなかなか合わず来られなかった方々もいらっしゃるので、8月にもう一度入れました。具たくさんで、カラフルーな日本のイカめしとは又ひと味違う一品です。
水曜日(11時半)
8/14参鶏湯(サムゲタン)
日本では夏ばて予防にウナギですね。韓国は参鶏湯です。自宅でも豪華な参鶏湯が作れるようになります。是非是非お勧め致します。申し訳ございませんが、参鶏湯は材料費の関係で、3000円にさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ。
8/21肉まん
真夏の季節はずれの肉まん^^新しい方々に本当に早く召し上がって頂きたく入れました。ヘルシーなのにジューシーです。本当に教室のほとんどの方々のお薦めです。
8/28餅米焼売
簡単なのにおいしく豪華な一品です。お弁当にも入れられてたくさんの方々に喜ばれる一品です。
木曜日(11時半)
8/8具たくさん肉ラー油と冷やしごま担々麺
具たくさんラー油ではありません、シンプルラー油、具たくさんラー油とは又違う具たくさん肉ラー油です。そのままご飯に掛けてもおいしいし、今回は冷やしごま担々麺にします。夏のスタミナ料理です。
皆さん~是非いらしてくださいね。