2014年01月28日

2月のお知らせ

お世話になります。遅くなって申し訳ございませんでした。2月のメニューをお送り致しますので、皆さん是非ご覧になり、気になるメニューがありましたら、いらしてくださいね。二月は今が旬の大根キムチやそして今この時期一番美味しく、栄養豊富なほうれん草を使ったビビンバも設けさせていただきしたので、ご都合の宜しい方是非いらしてくださいね。
火曜日(11時半~)
2/4皮から作る肉まん
ふわっと皮に中はラードを使わず肉本来の甘さやジューシーさがたっぷりのスープのあふれる具です。たくさんの方々のお勧めメニューです。ほとんどの方がやっておりまして最近はなかなか人数も集まりにくいので是非この機会にご参加下さいね。
2/18カクテキ(韓国の大根キムチ)今が旬の大根を乳酸菌たっぷりのキムチで召し上がります。毎年たくさんの方々から喜びの声を頂いております。
2/25カクテキ
水曜(11時半~)
2/5ビビンバ
栄養素たっぷりのほうれん草の入った色鮮やかなナムルに教室で作るコチュジャンをたっぷり載せてめしあがります。冷めても美味しくお弁当にも大人気で皆さんから喜んで頂いております。
2/12天津飯
ふわっととろり卵に黒酢餡がかかった、綺麗で美味しいさっぱりした一品です。これも又お弁当にお勧めです。まだの方是非いらしてくださいね。
2/19コチュジャンと焼肉
韓国料理のベースになるコチュジャンを自宅で作れます。一回作ると長く保存も効くので是非お勧めです。コチュジャンだけじゃなく、コチュジャンベースの韓国風ドレッシングのサラダや本格焼き肉も召し上がるお得なメニューです。
2/26日エビチリ
長い間の人気メニューです。少しの下ごしらえでプリプリ美味しいエビチリが出来上がります。エビチリ丼はお弁当に大人気です。
皆さん~心よりお待ちしておりますね。