2013年06月27日

インゲンの四川風肉巻き

今日はインゲンの四川風肉巻きでした。インゲンには豆のタンパク質と植物繊維が豊富に含まれてありますし、ビタミンも豊富で疲労回復やダイエット、美肌にも良いです。そのまま炒めると、四川料理の前菜になりますが、ビタミンCたっぷりの豚肉に巻いて焼くとボリュームもあり、シミ予防にも夏バテ予防にもなりますのでこれからの季節にお勧めです^_^味付けは四川風でピリ辛でご飯が進みますし、冷凍もできるのでお弁当にも良いです〜今日も、皆さん〜ありがとうございました。
インゲンの四川風肉巻きインゲンの四川風肉巻き


同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
豆乳冷やし中華^ ^
豆乳冷やし中華^ ^
魯肉飯
豆乳冷やし中華
7月の土曜日メニュー^ ^
オイソベギセット^ ^
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 豆乳冷やし中華^ ^ (2016-07-16 16:51)
 豆乳冷やし中華^ ^ (2016-07-15 13:12)
 魯肉飯 (2016-07-09 16:42)
 豆乳冷やし中華 (2016-07-03 09:29)
 7月の土曜日メニュー^ ^ (2016-06-18 17:10)
 オイソベギセット^ ^ (2016-06-18 16:47)

Posted by kaien at 13:50│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
インゲンの四川風肉巻き
    コメント(0)