2014年03月21日
4月のお知らせ






お世話になります。春ですね~少しずつ暖かくなって来ました^_^四月は皆さんのリクエスト料理や旬の野菜春キャベツの料理を設けさせて頂きましたのでご都合の宜しく時に是非いらして下さいね。
火曜日(11時半~)
4/15魯肉飯
高菜と柔らかい煮込み肉、そして半熟煮卵の乗った中華風丼物です。それぞれ保存食としても使えるし、お弁当にもお勧めです。くせになる一品です。
4/22皮から作るジューシー肉まん
ふわっと皮、そして具はラードを使わない肉の甘みたっぷりの肉汁が溢れ出すジューシー肉まんです。教室の看板メニューでほとんどの方が参加なさっていますので、是非この機会にいらしてください~ご自宅で本当に簡単に肉まんが作れます。
水曜日(11時半~)
4/9セロリと鶏のささみの中華炒めとセロリ葉の中華スープ
これからの季節気になる紫外線予防のビタミンC、そして季節の変わり目の体調調整、そしてイライラ解消、本当に女性のための食材と言っても過言ではありません。たくさんの方の一押し料理ですので是非お勧め致します。そして鶏のささみはちょっとした工夫で本当に柔らかくジューシーになりますので、お楽しみに^_^
4/16春キャベツで回鍋肉
四川料理の定番ですね^_^カリッと豚肉に甘い春キャベツの絡んだピリ辛料理です。ご飯が進みすぎて~とおっしゃる方が多いです^_^季節の料理ですので是非いらしてください。
4/23春キャベツでボサム
韓国の有名料理ですね~色鮮やかな春キャベツに、だしの染みた柔らかい豚肉、野菜、コチュジャンたれご飯を包んで召し上がります^_^ビタミンCをたくさん取り入れ、夏を迎えましょう^_^
皆さん~気になる料理がありましたら是非お申し込み下さいね~お待ちしております。
そして、四月からのランチのお申し込み随時承りますので、是非ご連絡下さいね~
Posted by kaien at 16:14│Comments(0)
│料理教室のお知らせ