2013年05月13日
今週のお勧め料理
お世話になります。今月は皆さんからのリクエストを頂いたメニューを設けさせて頂きました。
そこで、今週のお勧め料理を是非ご紹介させて下さいね。
まず明日は本格麻婆豆腐です。四川料理の定番で、ピリッと辛く、ほんのり甘いです。辛さも調整出来ますので、お子さんのいらっしゃる方々にもたくさん喜んで頂いているメニューです。調味料として入る、ラー油も甜麺醤も教室で作る物です。まだ空きがありますので、まだの方是非入らして下さいね。尚もう申込み頂いた方々、是非お待ちしておりますね。
そして、あさってはコラーゲンたっぷりぷりぷりの角煮風手羽元と、あっさり白菜涼菜です。鶏の手羽元は豚のコラーゲンより淡泊ですが、吸収されやすいのが特徴です。そしてこれからの季節、白菜のシーズンはどんどん過ぎなかなか白菜をおいしく食べれません。しかし一工夫するだけで、シャキシャキ甘い白菜で、植物繊維をおいしくたくさん取れます。もちろん同じ味付けで、豚の角煮も作れますよ^^セットになって、大変お得なメニューですので、皆さん是非入らして下さいね。お待ちしております
そこで、今週のお勧め料理を是非ご紹介させて下さいね。
まず明日は本格麻婆豆腐です。四川料理の定番で、ピリッと辛く、ほんのり甘いです。辛さも調整出来ますので、お子さんのいらっしゃる方々にもたくさん喜んで頂いているメニューです。調味料として入る、ラー油も甜麺醤も教室で作る物です。まだ空きがありますので、まだの方是非入らして下さいね。尚もう申込み頂いた方々、是非お待ちしておりますね。
そして、あさってはコラーゲンたっぷりぷりぷりの角煮風手羽元と、あっさり白菜涼菜です。鶏の手羽元は豚のコラーゲンより淡泊ですが、吸収されやすいのが特徴です。そしてこれからの季節、白菜のシーズンはどんどん過ぎなかなか白菜をおいしく食べれません。しかし一工夫するだけで、シャキシャキ甘い白菜で、植物繊維をおいしくたくさん取れます。もちろん同じ味付けで、豚の角煮も作れますよ^^セットになって、大変お得なメニューですので、皆さん是非入らして下さいね。お待ちしております
Posted by kaien at 20:28│Comments(0)
│料理教室のお知らせ