2013年06月12日

チャプチェ

今日は皆さんが楽しみにして下さいましたチャプチェでした。日本では春雨料理と知られていますが、実はチャぷチェは野菜炒め、具たくさん炒めと言う意味です。肉やカラフルな野菜、そして、ピリ辛コチュジャンで最後の仕上げをするご飯の進む栄養満点な家庭料理の一つです〜教室では長い間人気のメニューでほとんどの方が参加なさっていらっしゃいましたので、最近はなかなか人数も集まらず、今日やっと出来て皆さん、喜んで下さいました^_^ありがとうございました。コリコリ食感の肉とプリプリの春雨、シャキシャキ野菜に仕上げるためには合わせ調味料を作る事と、強火で素早く炒める事ですね^_^
  


Posted by kaien at 14:18Comments(0)料理教室