2013年06月06日

来週のお勧め料理

お世話になります。来週のお料理を紹介させて頂きますので、まだ空きがありますので是非ご検討の上いらしてくださいね。
11日火曜日は今日と同じ水キムチです。お店の水キムチより水を少なくし、ほとんどは野菜と果物で出来た汁で、濃厚でまろやかです。初日ももちろんおいしく召し上がれますが、暑い夏にはたくさん作って冷蔵庫に入れて頂ければ、毎日発酵により味が変わっていくのが楽しめます。ミネラル、植物繊維、乳酸菌、本当に身体の喜ぶ毎年楽しめる一品です。是非是非お勧め致しますね。
次は12日のチャプチェです。チャプチェは韓国料理の定番で、野菜や春雨、お肉も入りピリッと辛く、ご飯も進む一品です。栄養満点で、辛さも調整出来ますので、お年寄りからお子様まで喜んで頂いてます。教室の皆さんの一押し料理の一つです。ぜひお越し下さい。
  


2013年06月06日

水キムチ(ムルキムチ)

今日は水キムチ教室でした。植物繊維やミネラル、さらに乳酸菌がたっぷりでこれからの季節冷蔵庫に入れて置くと、毎日乳酸菌によって発酵して行く味も楽しめるし、味もくせになります。来週も水キムチ教室がありますから、是非いらして下さいね。
  


Posted by kaien at 17:25Comments(0)料理教室