2013年06月20日

7月のお知らせ

お世話になります。梅雨の季節ですね、皆さんいかがお過ごしでしょうか?そして来月は暑い真夏の到来ですね。
 来月は夏の疲れや夏ばて予防、そして季節の野菜キュウリを取り入れたメニューや、暑い夏に日を使わず簡単に栄養たっぷりの麺類を予定しておりますので、是非ご検討下さいね。
 火曜日(11時半~)
7/2土鍋で作る韓国風茶碗蒸しとキュウリナムル(ふわっとだしの効いた韓国風茶碗蒸しとピリ辛のたたきキュウリナムルのセットで、簡単においしく一食作れるとたくさんの方々から喜んで頂いていますメニューです。)
... 7/9オイキムチ(キュウリキムチ)本当にたくさんの方々が喜んで下さる季節のキムチです。一回習うと毎年楽しめる一品です。習った方々は毎年この季節が待ち遠しいとおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。
7/16韓国風イカめし(日本のイカめしとは又ひと味違う野菜たっぷりのカラフルなイカめしです。残った具はピーマンに詰めてピーマン飯になります。本当にお勧めです。)
7/23ジャガイモチヂミ(ジャガイモ100パーセントを使う香ばしく、もちっとした食感がくせになるお勧めの一品です。)
7/30レバニラ(夏の疲れに一番早く効くスタミナー料理です。レバの臭みが取れてくせになる一品です。)
 水曜日(11時半~)
7/10ジャージャー麺(夏の定番麺類ですね^^ピリ辛で、さわやかな一品です。挽肉たっぷりの肉みそや、葱、キュウリで絡めて召し上がると箸が止まらない一品です。)
7/17イカキムチそうめん(イカの刺身や野菜、果物などが入った具たくさん、栄養たっぷりの夏お勧めのそうめんです。)
7/24皮から作る餃子(教室で肉まんの次にたくさん載せるメニューです。赤身だけで作りますが、ジューシーで好評です。餃子に自信のある方々も是非餃子の概念が変わりますので、お勧めします。パリパリ羽の焼き餃子、もちっとつるんと水餃子両方楽しめるお得な一品です。)
7/31コチュジャン(韓国料理のベースになる辛みそがおいしく自宅で作れると本当に教室の皆さんからのお薦めです。同日はコチュジャンを使った焼き肉の食べ方や、コチュジャンドレッシングでサラダも召し上がれますので、本当にお勧めです。申し訳ございません、コチュジャンだけ、焼き肉とサラダもセットになりますので、通常の値段より五百円高くなり、2500円になりますが、宜しくお願いします。)
来月も心よりお待ちしておりますね。ホームページやe静岡ブログなどのお知らせは7月メニューの写真も載せましたので是非御覧になって、ご参考下さいね。(韓国、中国レディース・スクール)でご検索下さいね。
初めての方々も遠慮なく、お気軽にお問い合わせ下さい。もっと見る